Будущие белые металлурги ведут активную волонтерскую деятельность

Студенты корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» провели сбор кормов и стройматериалов для Первоуральского общества защиты животных. Они приняли личное участие в доставке вещей в приют, а также собственными силами утеплили на зиму будки для собак. За последний месяц это уже третья подобная акция будущих белых металлургов. Помощь приюту в период пандемии особенно актуальна – в связи с противоэпидемиологическими мерами отменены массовые посещения приюта первоуральцами, а количество волонтеров среди горожан значительно сократилось.

– Все-таки они наши меньшие братья, им нужно помогать. Мы хотим показать людям, что такой благотворительностью можно заниматься самим и, возможно, кто-то другой захочет помогать так же, как и мы, – рассказала студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии" Группы ЧТПЗ Валерия Кабанова.

Волонтерство – одно из направлений внеучебной деятельности программы «Будущее Белой металлурги», соответствующее одной из ценностей корпоративной философии «Белая металлургия» — сопричастность. Студенты-волонтеры регулярно устраивают экскурсии для детей из подшефного детского дома, поздравляют ветеранов, участвуют в экологических и благотворительных акциях и других мероприятиях, направленных на помощь обществу и городу.