Известный режиссер Кирилл Серебренников встретился с будущими белыми металлургами

Российский режиссёр, телеведущий и художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» провел творческую встречу со студентами и преподавателями образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». Творческой встрече, организованной председателем Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андреем Комаровым, предшествовала экскурсия по цехам Белой металлургии Первоуральского новотрубного завода и знакомство с условиями обучения будущих белых металлургов в мастерских, лабораториях и производственных участках Образовательного центра.

– Тема, которую мы хотели затронуть на встрече – это тема будущего. Мы показали Кириллу Серебренникову будущее российского образования, современные технологии, которые во многом являются будущим для российской промышленности, и хотели бы поговорить с ним о будущем театра, о будущем кино, о будущем творчестве, – отметил в приветственном слове акционер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Будущие белые металлурги представили знаменитому режиссёру свой мини-спектакль об отношениях родителей и детей, который поставлен по собственному сценарию в студенческом театре, созданном в Первоуральском металлургическом колледже весной 2020 года, и получили его отзыв. В ходе творческой встречи, продлившейся более часа, студентам удалось расспросить режиссёра о творчестве, цензуре, традициях и новаторстве, а также узнать, есть ли в современном искусстве место образу современного рабочего человека.

– Пока нужны будут ресурсы, пока нужны будут полезные ископаемые, которые добываются с помощью ваших труб, человек труда будет важнейшим и ценнейшим, – сказал режиссер Кирилл Серебренников. – Мы с вами занимаемся одним и тем же: меняем среду, меняем пространство, меняем людей вокруг нас. Это подтверждает уровень организации производства Группы ЧТПЗ, эстетика, дизайн, продуманность каждого шага. Я бы очень хотел, чтобы вы к этому производству относились как к норме, и дальше от этой нормы строили то будущее, которое вы хотите создать для своих детей.

Встреча со знаменитым режиссером завершилась автограф-сессией, во время которой Кирилл Серебренников пригласил студентов в Москву, посетить спектакли «Гоголь-центра», которым руководит уже восемь лет.

В последние годы цехи Белой металлургии и Образовательный центр Группы ЧТПЗ стали местом притяжения для многих российских и зарубежных знаменитостей. С экскурсиями Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы посетили публицист Анатолий Вассерман, шахматист Анатолий Карпов, народные артисты России Константин Райкин и Сергей Гармаш, певцы Денис Майданов и Олег Газманов, лауреат Каннского кинофестиваля и кинорежиссер Александр Сокуров, бессменный телеведущий программы «В мире животных» и ученый – зоолог Николай Дроздов.