В Образовательном центре Группы ЧТПЗ завершились отборочные соревнования в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia

Россия будет принимать у себя 45-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills в августе 2019 года. Чемпионат пройдет в Казани, где сейчас ведется активная подготовка к соревнованиям, которые для представителей рабочих профессий всего мира по важности сопоставимы с Олимпийскими играми. О том, как чемпионаты позволяют изменить качество подготовки кадров в стране, в интервью РИА Новости рассказал Президент WorldSkills International сэр Саймон Бартли. С полным текстом публикации вы можете ознакомиться по ссылке:https://ria.ru/worldskills/20180716/1524712867.html

Рассказать о подготовке к международному чемпионату WorldSkills Kazan 2019 мы попросили руководителя Департамента по реализации образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» Диану Матвееву:

– Наша компания присоединилась к участию в движении WorldSkills сразу же, как только Россия официально вступила в него. С 2012 года студенты и выпускники образовательной программы Группы ЧТПЗ – постоянные участники чемпионатов классической ветки движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Начиная с 2013 года, ежегодно Образовательный центр Группы ЧТПЗ является площадкой для проведения соревнований WorldSkills в нескольких профессиональных компетенциях. Это доказывает высокий уровень материально-технического обеспечения нашего центра и соответствие мировым стандартам. В 2017 году здесь проходили состязания между участниками регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенциях «Мехатроника», «Реверсивный инжиниринг», «Промышленная механика и монтаж». На днях в Образовательном центре завершились отборочные соревнования в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia в компетенции «Промышленная механика и монтаж», в которых приняли участие ребята из Свердловской области, Пермского края, Москвы, а также Республики Татарстан, в том числе студенты программы «Будущее Белой металлургии». Впоследствии из расширенного состава национальной сборной будут определены участники международного чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

У студентов образовательной программы Группы ЧТПЗ уже есть опыт участия в составе национальной сборной России в международных чемпионатах движения WorldSkills. В 2017 году выпускник программы «Будущее Белой металлургии» Максим Популов сначала вошел в четверку сильнейших в компетенции «Промышленная механика и монтаж» на международном чемпионате Global Skills Challenge-2017 в Австралии, а затем – в десятку лучших на соревнованиях WorldSkills Abu Dhabi 2017. Сегодня он – сертифицированный эксперт движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Это яркий пример того, как участие в движении WorldSkills помогло молодому специалисту развить целый спектр дополнительных личностных и профессиональных компетенций и достичь уровня наставника, передающего собственные знания, навыки и опыт студентам программы «Будущее Белой металлургии».